|
Поддержка крестьянских общин Гвинеи-Бисау, Африка (Гвинея-Бисау / 14.05.2015.)
В 2014 году Фонд Бориса и Инары Тетеревых начал трехлетний проект сотрудничества с организацией Global Fairness Initiative, которая в партнерстве с Программой развития ООН и Ассоциацией Национальных сельскохозяйственных производителей, осуществит программу развития в Западноафриканской республике Гвинеи-Бисау, в регионах Бафата и Габу, а также в районе Сусана.
Гвинея-Бисау – государство в Западной Африке (бывшая Португальская колония, получившая независимость в 1973 году). Для сравнения ее площадь соответствует 55% территории Латвии, и на ней проживают 1,7 миллионов жителей. На данный момент ВВП Гвинеи-Бисау является одним из самых низких в мире и составляет всего 6% от показателя ВВП Латвии, и именно сельскохозяйственные общины – самые бедные. Их представители не могут в полной мере использовать свои социальные и политические права, они не могут получить доступа к государственным услугам и инфраструктуре и поэтому живут в экстремальных условиях и не могут поддерживать высокое качество жизни.
Цель программы – сделать более эффективным производство в хозяйствах, занимающихся выращиванием индийских орехов, лука и риса, а также уменьшить торговые барьеры для малых крестьянских хозяйств, дав возможность беднейшим хозяйствам развить производство и помочь создать структуры для сбыта собранного урожая. Это позволит им лучше использовать рыночные возможности и увеличить свои средства существования.
Эта программа увеличит отдачу от инвестиций для 3000 хозяйств, улучшив продуктивность и качество продукции, обеспечив техническую помощь и введя финансовые механизмы, которые поддерживают вложения в производство с добавленной стоимостью. Мероприятия программы включают в себя: обучение, создание мест производства и обработки, поддержка при развитии сотрудничества с финансовыми учреждениями, создание сотрудничества для поддержки производственного сектора на государственном уровне.
В первый, 2014, год проекта, несмотря на существенные политические перемены и создание структур государственного управления в Гвинеи-Бисау, удалось успешно начать первые мероприятия, чтобы обеспечить очищение рисовых полей, загрязненных соленой водой, провести обучение малых крестьянских хозяйств по разнообразию производства, увеличению урожая и системах орошения. Было основано тесное сотрудничество с Федерацией организаций сельских женщин APALCOF.
|
печать
https://www.youtube.com/watch?v=UflXy8JIHYE
|
|
Спасение горных горилл и Восточных равнинных горилл в Африке (Руанда, Уганда, Бурунди, Конго - Африка / 15.01.2015.)
В течение последних тридцати лет некоммерческая организация „Mountain Gorilla Veterinary Project” работает над сохранением исчезающей популяции серо спинных горных и Восточных равнинных горилл в Африканских государствах Руанде, Бурунди, Уганде и Конго. Горные гориллы могут выжить только в природных условиях дикого обитания, их количество критически уменьшалось. Ему и сейчас угрожают уменьшающиеся площади лесов, браконьерство и болезни, переносимые людьми (туристами). Благодаря "докторам горилл" и поддержке меценатов, посредством тщательной работы популяцию горных горилл удалось увеличить до 780 особей. Фонд Бориса и Инары Тетеревых ежегодно предоставляет финансовую поддержку, направленную на заботу об этих животных. |
печать
http://www.gorilladoctors.org
|